Home   Klasse 3

Informationen für das Schuljahr 2019/20

Stundenplan für das 2. Halbjahr

Liebe Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse, für die nächsten Wochen steht euch das folgende Lernangebot zur Verfügung.
Zudem gibt es die Möglichkeit, das kostenlose Downloadmaterial vom Mildenberger Verlag zu nutzen. Dieses steht online unter: https://www.mildenberger-verlag.de/page.php?modul=Goshopping&op=show_rubrik&cid=1178 zur Verfügung. Die Arbeitsblätter für Klasse 3 findet ihr auch auf dieser Seite bei den Arbeitsblättern.

> Arbeitsheft “Richtig schreiben” auf den Seiten 48 – 55 bearbeiten
> R5 im Diagnoseheft zur Selbstkontrolle

Mathematik

Um das Kopfrechnen zu trainieren, kannst du die “Drei-Minuten-Tests” bearbeiten. Wie viele Aufgaben schaffst du in 3 Minuten? Du kannst ein Rechenblatt auch so oft wiederholen, bis du alle Aufgaben in 3 Minuten schaffst. Oder du druckst dir das Punktefeld aus und trägst deine Ergebnisse ein.

3 Minuten Tests - Kopfrechnen

3 Minuten Tests - Auswertungsbogen

Zur Wiederholung:
> schriftliches Addieren wiederholen (evtl. MB S.54 – 57 nutzen)
> Einmaleins wiederholen
> Kreisdiagramme wiederholen (MB. S.61)
> “Das kann ich schon” MB. S.68Zum Knobeln:
> Knobeln mit Gewichten (MB S.66)Schriftliches Subtrahieren üben:
Wir arbeiten nach dem Abziehverfahren. Dies ist euch aus dem Unterricht bekannt und wird im Buch auf Seite 69
    erklärt.
> Aufgaben im Mathebuch S.69 oder Arbeitsheft S.44